玉村高校生徒会

生徒会副会長の大畠です。

5月18日に生徒総会を実施しました。

昨年度の報告から今年度の活動方針まで、活発な議論が行われました。

今後も生徒会として、みなさんが学校に楽しく通えるよう取り組んでいきたいと思います!

生徒会と生徒指導部の会議

生徒会長の清水です。

5月16日(火)に生徒会本部役員が、生徒会アンケートの結果について先生方にプレゼンテーションを行いました。

生徒から集めた184件もの意見を、しっかり先生方に伝えました。

ここで話し合われたことは生徒総会にて報告する予定です。

学校がよりよくなるよう、今後も活動に励みたいと思います。

バスケットボール部総体結果報告

バスケ部部長の佐藤です。

僕たちバスケ部は、5月6日(土)、市立太田高校を会場に利根商業高校と対戦してきました。

31対96で負けてしまいましたが、練習してきた成果を発揮できるように最後まで諦めずに戦い抜きました。

3週間後にインターハイ予選があるので、この試合の反省を活かし、1勝でも多く勝てるように練習に励んでいきたいと思います。

応援ありがとうございました。

サッカー部総体結果報告

サッカー部部長の草野です。

4月29日(土)にフォーレンサッカー場で農大第二高校と試合をしてきました。

結果は1対3で負けてしまいましたが、失点してもチーム全体で声を出し、最後まで諦めずに試合をすることができました。

今後もインターハイ予選などがあるので、この試合の反省を活かして日頃の練習に励んでいきたいと思います。

応援ありがとうございました!