三送会

2月4日(金)三送会(三年生を送る会)が行われました。

三年生は体育館で、1・2年生は教室でリモート参加と密にならないように工夫して行われました。

1・2年生はこの日のために、LHRの時間や昼休み等を使って三年生のために練習や準備をしてきてくれました。

事前に動画に撮っての発表でしたが、ダンス、演劇、クイズ、演奏などなどそれぞれの個性が光る工夫を凝らした発表になっていました!

1・2年生は直接三年生の反応を見ることは出来ませんでしたが、三年生も積極的にクイズに参加したり、動画で笑顔になったりととても

楽しんでいたように思います。

これから先3年生はさまざまな進路に進んでいきますが、玉村高校での日々を胸に頑張ってください!

校外清掃活動(3学年)

1月27日(木)5・6限の時間を使い、3学年による校外清掃活動を行いました。

玉村高校の周辺を中心に行い、毎日通る通学路、校外学習でお世話になっている玉村八幡宮を歩き、ゴミを拾います。

3年生もまもなく卒業・・・。卒業前にいつも温かく見守ってくださる地域の方々への感謝の気持ちを込めて行いました。

辺りを見渡して、より美しい町になるように一生懸命取り組んでいました。