体育祭①

6月24日(木)体育祭が行われました。

コロナウイルス感染症予防のためさまざまな行事の中止が続いておりましたが、感染対策を徹底し、各自が身の安全を守るための意識を持つことで、開催することが出来ました。

天候にも恵まれ、絶好の運動日和!各クラスが総合優勝を目指して1試合1試合全力で取り組みました。

6月18日(金)5・6限に交通安全教室が行われました。

伊勢崎警察署の警察官の方から、交通ルールを守ることの大切さ、ヘルメット着用の重要性、そして時には自転車も加害者になるのだということを教えていただきました。

体育館で3学年全員参加の集会でしたが、どの学年もしっかりと顔をあげ、質問にも積極的に答えていました!

2年後にはヘルメットの着用も義務化されるので、自分の身を守るためにもヘルメットの着用を習慣づけていきましょう。

職業体験ガイダンス(2学年)

6月3日(木)5・6限に職業体験ガイダンスが行われました。

2年生は自分の興味関心のある進路・職業についての説明を聞き、実技にも積極的に取り組んでいました。

来年の進路活動に向けて、自分の将来について考える良い機会となりました。

生徒総会・高校総体壮行会

生徒総会・高校総体壮行会がリモート形式で行われました。

全校生徒で集まっての開催にはなりませんでしたが、どのクラスでも意欲的に総会へ参加していました。

高校総体壮行会では、各部活の熱心に活動に取り組む姿、大会への意気込みが感じられました!

1年生オリエンテーション

4月27日(火)・28日(水)

1年生オリエンテーションが行われました。

高校生としての自覚を持ち、充実した高校生活を送るための学びを深めました。

またクラス・男女の垣根を越えて交流することで、学年の結束が強まりました!

令和3年度4月8日(木)

新型コロナウイルス感染防止対策を徹底した上で、厳粛な雰囲気の中、入学式が挙行されました。

新たに79名が玉村高校の生徒となりました。新入生・保護者のみなさまご入学おめでとうございます。

高校生活において校訓である「誠実・勇気・奉仕」を胸に、かけがえのない思い出をたくさん作っていきましょう。

第62回卒業証書授与式

3月1日(月)に、第62回卒業証書授与式を挙行いたしました。68名の卒業生は、堂々とした態度で式に臨み、本校の教育目標である「璞玉から珠玉へ」を実感できる姿でした。新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。

球技大会

12月22日(火)に球技大会を開催しました。例年は夏と冬に二度開催されますが、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で一度限りの開催となりました。感染症対策として、競技中もマスクの着用や声を出しての応援が禁止となりましたが、生徒はルールをよく守り、感染症の予防にも努めることができました。

第9回璞玉フェスタ

11月15日(日)に第9回璞玉フェスタが開催されました。生徒会本部役員のサポートのもと、吹奏楽部、軽音楽部の演奏や写真部、美術部の作品展示が行われました。新型コロナウイルス感染症対策により来場者を制限しての開催となりましたが、多くの観客の前で堂々とした演奏と作品展示を披露しました。

第98回開校記念式典・講演会

10月1日(木)に、第98回開校記念式典を挙行しました。学校長より、これまでの玉村高校の沿革について等の講話を行いました。その後は、公益法人落語芸術協会より古今亭今輔様を講師としてお招きし、開校記念講演会「奥深き落語の世界~落語家への道~」を開催しました。上毛カルタを題材とした落語もご披露いただき、伝統芸能に触れる機会の少ない生徒にとって落語へ興味をもつ良い機会となりました。

性教育講演会

10月2日(金)に性教育講演会を行いました。ぐんま思春期研究会より星野貴泰先生を講師としてお招きし、「看護師からの性教育~思春期に贈るメッセージ~」というテーマでご講演いただきました。また、終了後は3学年の教室で質疑応答の時間をとり、生徒からの複数の質問にお答えいただきました。