進路ガイダンス(1学年)

3月23日(水)進路ガイダンスが行われました。

各自が現時点で興味関心のある職業や大学・専門学校について分かれ、話を聞いてさらに理解を深めることができました。

また高校生のうちにしておくべき事や日常でできる取り組みについて教えていただき、改めて自分の生活を振りかえる機会

となりました。また会社作りゲームでは、会社としてどのような人を採用したいかについて話し合い、採用者の視点につい

て考えることができたと思います。

進路ガイダンス(2学年)

3月23日(水)進路ガイダンスに参加しました。

2年生はまもなく3年生に進級し、自分の進路に向けて活動していくことになります。その準備として今回は進路活動に臨む心構え、

今後の活動の流れを学びました。また志望している職業や大学・専門学校に分かれて話を聞き、更に理解を深める機会になりました。

第63回卒業証書授与式

令和4年3月1日(火)第63回卒業証書授与式が行われました。

晴天に恵まれ、温かい日差しの中無事に挙行できたことを大変嬉しく思います。

卒業生は先輩として1・2年生に立派な姿を見せてくれました。式の最中には卒業生のみならず3年生との別れを惜しんで、

在校生のなかにも涙する人の姿が多く見られました。

3年間の高校生活を振り返れば、友人とともに経験したさまざまな出来事が思い起こされることでしょう。

社会に出てもふとした時にそれぞれの高校生活の思い出を振り返り、心の支えにしてもらえれば幸いです。ご卒業おめでとうございます!

三送会

2月4日(金)三送会(三年生を送る会)が行われました。

三年生は体育館で、1・2年生は教室でリモート参加と密にならないように工夫して行われました。

1・2年生はこの日のために、LHRの時間や昼休み等を使って三年生のために練習や準備をしてきてくれました。

事前に動画に撮っての発表でしたが、ダンス、演劇、クイズ、演奏などなどそれぞれの個性が光る工夫を凝らした発表になっていました!

1・2年生は直接三年生の反応を見ることは出来ませんでしたが、三年生も積極的にクイズに参加したり、動画で笑顔になったりととても

楽しんでいたように思います。

これから先3年生はさまざまな進路に進んでいきますが、玉村高校での日々を胸に頑張ってください!

校外清掃活動(3学年)

1月27日(木)5・6限の時間を使い、3学年による校外清掃活動を行いました。

玉村高校の周辺を中心に行い、毎日通る通学路、校外学習でお世話になっている玉村八幡宮を歩き、ゴミを拾います。

3年生もまもなく卒業・・・。卒業前にいつも温かく見守ってくださる地域の方々への感謝の気持ちを込めて行いました。

辺りを見渡して、より美しい町になるように一生懸命取り組んでいました。