高校総体壮行会

5月12日(木)6限に高校総体に向けた壮行会が行われました。

今回はバドミントン部、ソフトテニス部、サッカー部、弓道部、バスケットボール部の生徒に向けて、校長、生徒会長から激励の言葉を頂き、

吹奏楽部からは応援の演奏をしてもらいました。もうすでに試合が終了した部活もありましたが、総体でも、次の大会でも悔いを残さないよう

に練習の成果を出し切って頑張ってもらえればと思います。応援しています。

5月12日(木)5限に生徒総会が行われました。

昨年度の活動報告や決算書、そして今年度の活動計画と予算案について報告が行われました。

また今年度の各委員会委員長から活動方針や活動計画について発表があり、全員が真剣に耳を傾けていました。

議長に選出された三年生2名がしっかりと進行してくれたので、生徒総会もスムーズに進みました!

4月11日(月)5・6限に新入生歓迎会が行われました。

今年入学したばかりの1年生に、玉村高校の学校生活の説明や、部活動の紹介を行いました。

1年生にとって分かりやすく、工夫を凝らした説明になっており、みんな興味深そうに聞いている様子が見られました。

令和4年4月8日(金)入学式が行われました。

青空と桜の花が美しく、新しいスタートを切る日として絶好の日和となりました。

新1年生はみんな緊張しているようでしたが、表情には高校生としての新しい日々への期待があらわれているようにも感じました。

この玉村高校で自分を磨き、3年間を通して一緒に「璞玉から珠玉へ」と成長して行きましょう。

入学おめでとうございます!